Pengalaman Buka Rekening BCA Tanpa Dateng ke Bank

Berawal dari keluh-kesah saya yang memiliki online shop kecil-kecilan mulai timbul permasalahan pada transaksi pembayaran. Karena saya belum pernah mendaftarkan rekening saya untuk menggunakan fitur mobile banking, Maka saya kesulitan untuk mengetahui informasi transferan yang masuk dari customer dan juga mengecek info saldo, karena harus ke atm terlebih dahulu.

Tapi dari permasalahan tersebut saya mulai berfikir untuk mengaktifkan fitur mobile banking pada rekening saya. Awalnya saya enggan untuk buka rekening baru karena saya berfikir pasti ribet kalau buat baru lagi, harus ngisi dulu dan belum ngantrinya. Tetapi berhubung ATM saya yang dulu pakai nama orang tua saya, jadinya saya mau buat baru lagi dengan menggunakan nama saya sendiri.

*FYI* saya buat kartu ATM yang dulu semenjak saya SMP dan kartu tersebut itu jenis kartu junio, khusus anak anak gitu. tapi masih saya pakai

Dari situlah saya mulai bertanya ke teman saya untuk memberi saran bank mana yang cocok buat saya. Lalu kemudian teman saya memberi tahu bahwa dia menggunakan bank BCA dan memberikan sedikit informasi tentang kartu yang dia pakai tersebut. Setelah itu saya sedikit mencari tahu tentang bank BCA dan jenis-jenis kartu yang ada disana, saya mulai tertarik untuk membuat rekening di bank BCA ini.

Bikin rekening online tanpa dateng ke bank

 

Awalnya saya sudah menjadwalkan tanggal dan jam berapa saya harus dateng ke bank BCA, tapi sebelum mau dateng ke bank saya iseng mendownload BCA Mobile di Playstore. karena saya butuh banget mobile banking jadinya saya download dulu aplikasinya dari rumah dari pada nanti saya disuruh download di bank saya berfikir takut kelamaan.

Baca Juga : Cara Membuat SKCK Online untuk Mendaftar PNS atau Pekerjaan

Setelah mendowload, saya buka aplikasinyanya dan saya melihat ada menu Buka Rekening Baru Kemudian langsung saya klik saja dan muncul informasi persyaratan-persyaratan untuk membuka rekening  dan akhirnya dari situlah saya tidak jadi datang ke kantor BCA untuk buat rekening secara offline, ternyata dari aplikasi mobile banking BCA ada fitur khusus buat rekening online

Membuat Rekening BCA via Mobile dan Persyaratanya

Setelah kamu membaca panjang lebar curhatan saya diatas, sekarang saatnya saya berbagi pengalaman tentang bagaimana proses pembuatan rekening BCA via mobile dan juga persyaratan-persyaratanya.

Untuk membuat Rekening BCA via Mobile ini, tentunya kamu harus mendownload terlebih dahulu aplikasi BCA mobile di Playstore atau App Store (tergantung jenis hp yg kamu gunakan ya). Jika sudah terdownload pilih saja menu Buka Rekening Baru Setelah itu nanti akan muncul informasi persyaratan dan langkah-langkahnya

Syarat membuat rekening online BCA
Syarat membuat rekening BCA via mobile
dokumen persyaratan membuat rekening bca mobile
Sampai disini kamu harus ikuti langkah-langkahnya pendaftaranya

Jika sudah selesai mengisi data-datanya kamu harus melakukan vidio call untuk verifikasi data, saran saya sih gunakan paket data yang kenceng supaya nanti tidak putus-putus, jika koneksi kamu buruk biasanya customer service akan meminta video call ulang. Untuk proses vidio callnya gak lama kok, hanya beberapa menit saja. Setelah selesai kamu nanti akan di minta aktivasi mobile banking dan membuat pin.

Proses pembuatan rekening sudah selesai, sekarang kamu tinggal setor uang tunai ke rekening kamu deh.

Mengambil Kartu ATM di Kantor Bank BCA

Ketika rekening sudah di buat, kamu hanya bisa menggunakan fitur Mobile Bankingnya saja. Untuk dapat mengambil Kartu ATM nya kamu perlu datang ke kantor Bank BCA yang sebelumnya kamu tuju pada proses pendafarannya.

Saat dateng ke kantor bank BCA jangan lupa membawa KTP dan HP yang sudah terinstall BCA Mobile. Bagi yang mengisi NPWP pada pendaftaran saran saya bawa saja buat jaga jaga kalau di tanya, soalnya untuk kotak NPWP saya kosongin dan saya tidak di tanya untuk NPWP

Intinya Kalau saya ketika dateng cuma nunjukin BCA mobile, lalu kemudian tanda tangan di kertas yang diberikan oleh customer service, kemudian saya disuruh memilih desain kartu yang di inginkan, Selesai deh

Default image
Ari Nurhansah
Suka menulis informasi yang bermanfaat bagi semua orang dan menyukai tentang Teknologi & Travelling

Leave a Reply