Berkunjung ke Candi Ijo, Candi Tertinggi di Jogjakarta

Jogjakarta mempunyai beragam tempat wisata yang bisa kita explore lebih dalam. Tidak hanya malioboro saja yang terkenal, tapi banyak tempat wisata yang harus kamu kunjungi jika kamu berada disini. Selain itu di Jogjakarta juga terdapat tempat wisata bersejarah salah satunya adalah Candi Ijo.

candi ijo jogjakarta

Candi Ijo ? Mungkin banyak orang yang masih bertanya-tanya “Dimana sih letak Candi Ijo ? Kok baru dengar namanya”

Memang sih candi ini namanya tidak sepopuler Candi Borobudur atau Candi Prambanan. Tapi candi ini sebenarnya sudah lama di bangun loh. Seperti yang saya lihat pada informasi halaman web Perpusnas. Bahwa candi yang berlatar belakang agama hindu ini di perkirakan di bangun antara abad ke 10 sampai dengan ke 11.

Candi Ijo ini terletak di daerah Desa Sambirejo, Prambanan, Sleman Yogyakarta dan Candi ini berada di lereng barat sebuah bukit yang jauh dari keramaian di kawasan barat jogjakarta.

foto candi ijo jogjakarta

Seperti yang saya lihat foto-foto di Google sebelumnya, Candi ini memiliki rumput yang hijau yang subur. Tetapi pada saat saya berkunjung ke Candi ini rumputnya terlihat kering karena sedang musim kemarau.

Baca Juga : Tempat Wisata Kebun Buah Mangunan Yogyakarta

Dan sedikit tips bagi kamu yang ingin berkunjung ke Candi Ijo ini, lebih baik datang pada waktu sore hari agar bisa menikmati sunset yang bisa kamu lihat dari kawasan Candi ini

wisata candi ijo

candi ijo sleman jogjakarta

Seperti yang saya katakan diatas bahwa Candi ini terletak di atas bukit, jadi kamu yang berkunjung ke Candi ini bisa melihat pemandangan dari atas bukit.

Harga Tiket Masuk

Pada saat saya masuk ke Candi Ijo ini, saya hanya mengeluarkan uang Rp, 5000 untuk per orangnya. Cukup murah bukan ? intinya ga bikin kantong kamu bolong hehe dan buat kamu yang membawa motor di kenakan biaya parkir sebesar Rp 2000

Oh iya, untuk jam bukanya sendiri dari jam 08.00 sampai jam 17.00. Jadi kapan nih mau kesini ? hehe siapin tanggal liburanya ya !

Default image
Ari Nurhansah
Suka menulis informasi yang bermanfaat bagi semua orang dan menyukai tentang Teknologi & Travelling

Leave a Reply