Review Mie Gekikara Ramen Goreng rasa Seafood

Sebagai pecinta makanan mie instant rasanya tidak afdol jika hanya mencicipi satu merk saja. Ada beberapa merk mie yang sudah populer di Indonesia termasuk salah satunya adalah Indomie. Tetapi saya disini tidak mereview dari produk buatan Indomie. Namun yang saya ingin review adalah mie dari merk Nissin. Mungkin dari judulnya kalian sudah tau varian mie yang saya akan review ini. Yup ! Mie yang saya ingin review adalah varian Gekikara Ramen Seafood.

Mie instant ini saya dapatkan di sebuah minimarket. Awalnya saya hanya tertarik pada bungkusnya yang keren ala-ala jepang gitu. Dan karena tertarik dengan bungkusnnya saya akhirnya membeli Mie ini sekalian nulis reviewnya buat di jadiin artikel hehe

Mari Kita lihat Bungkusnya

Nissin ramen gekikara seafood

Kesan pertama kali saat saya memegang bungkusnya terasa padat dan berisi. Karena mie ini ukuranya agak sedikit besar di banding mie pada umumnya yang ada di indonesia. Berat pada mie instant ini 120 gram dan di atas bungkus mie ini terdapat tulisan “Extra Hot” dengan logo cabai yang besar. Untuk harganya saya beli dengan Rp 5.700,-

Oh iya khusus bagi kalian yang beragama islam kalian tidak perlu khawatir soal halal atau tidaknya karena mie ini sudah ada sertifikasi halal dari MUI. 

Baca Juga : Review Mie Gaga 100 Jalapeno Level 5 Extra Pedas

Kira Kira Ada Apa di Dalamnya ?

Berbeda pada Mie kebanyakan yang berbentuk kotak, Mie pada Gekikara Ramen Goreng rasa Seafood ini malah berbentuk bulat seperti pop mie. Tapi sayangnya foto yang saya tampilkan mienya hancur jadi bulatnya tidak sempurna dan ketika saya pegang Mie ini, texturenya terasa tebal. Terdapat 3 bumbu pelengkap berisi minyak, bumbu dan sayuran kering.
Mie ramen gekikara nissin
Bumbu mie gekikara ramen goreng seafood

Bagaimana Rasanya ?

Di suapan pertama saya merasakan kelembutan pada Mie ini dan saat di kunyah pun berasa bahwa Mie ini memang Tebal (Satu nilai Plus buat mie ini). Untuk rasa bumbu seafoodnya menurut saya kurang berasa di lidah dan tingkat kepedasanya biasa saja. Tetapi balik lagi ke kalian karna rasa itu relatif, apa yang saya rasa bisa saja berbeda dengan yang kalian rasakan

Bagaimana rasa mie gekikara ramen
Abaikan Telor Balado yang Menjadi Pelengkap Mie ini

Kesimpulan

Dengan harga yang terbilang normal alias tidak mahal ataupun tidak murah Mie ini cocok buat kalian yang emang pecinta Mie Instant banget yang sedang mencari rasa baru. Untuk rasa Seafoodnya memang ga begitu berasa apalagi soal kepedasanya, Tetapi bisa kalian coba sendiri dengan membeli nya dan menilai sendiri secara langsung.
Sekian untuk Review sederhana ini , di lain waktu saya akan membuat review makanan lain. Jika kalian suka sama artikel ini bisa kalian share ke media sosial yang kalian miliki ya.

Default image
Ari Nurhansah
Suka menulis informasi yang bermanfaat bagi semua orang dan menyukai tentang Teknologi & Travelling

7 Comments

  1. wih enak tuh, pengen nyoba jadinya

  2. kelihatannya sama kaya mie instan pada umumnya, tp ada rasa seafoodnya jd penasaran mau mencobanya, belinya di indomar**t mana ???

  3. Porsinya sama kayak mie seda*p ya gan. Tapi mahal yang ini.

  4. nanti malem, langsung coba

  5. ngiler saya gan, wkwk. pengen nyobain

  6. keknya enak jadi pengen ,,
    btw halah 100% kan gan

Leave a Reply