Review Mie Gaga 100 Jalapeno Level 5 Extra Pedas

Bicara soal Mie instant memang gaada habisnya, selalu ada merk baru dengan rasa yang beda-beda. Hal itu membuat saya ingin mencicipinya dan segera mereview apa yang saya rasakan.
Sebagai pecinta Mie Instant emang rasanya wajib banget cobain Mie yang baru beredar di pasaran. Kebetulan Mie yang saya review ini sepertinya baru beredar di pasaran, tapi kalau soal merknya sih ini sepertinya merk lama. Mie Gaga 100, Kamu pernah dengar nama merk ini ? Mungkin kamu pernah dengar namanya.

Review mie gaga jalapeno

Sebenarnya saya sudah membeli mie ini 2 minggu yang lalu. Tetapi saya baru memasaknya kemarin dan langsung saya tulis reviewnya disini. Awalnya saya tidak ada niatan buat beli Mie ini, tapi lagi-lagi saya tiap beli Mie suka tertarik sama bungkusnya, itulah alasanya kenapa saya beli Mie ini hehe

Saya beli Mie ini di supermarket dekat rumah, dengan harga Rp 3.500,- cukup murah bagi saya, pas di kantong anak mahasiswa hehe

Langsung aja Yuk Kita Liat Bungkusnya

Mie gaga jalapeno

Hal yang pertama kali saya liat bungkusnya adalah ada embel-embel extra pedas yang di ukur dengan tingkat levelnya. Yang saya review ini adalah mie dengan tingkat kepedasan level 5. Saya sendiri sebenarnya tidak begitu tahu sampai berapa maximal pada tingkat levelnya. Intinya pada saat di Supermarket yang saya lihat hanyalah level 5 dengan tingkat level paling tinggi di antara yang lain.

Kita coba Buka Yuk, Ada apa isi di dalam Mie ini ?

Bumbu mie gaga 100
Saat di buka bungkusnya terdapat 2 bungkus bumbu dan tentunya 1 mie yang ukuranya sama seperti mie instant pada umumnya. Bumbu rempah-rempahnya ketika di buka berwarna hitam dan di tambah minyaknya yang berwarna oren kemerah-merahan. Hmm bumbu ini mengigatkan saya dengan Mie Sedap Kari Ayam Special, warnanya hampir-hampir sama.

Eh udah Mateng Aja, Yaudah Kita Langsung Santap Aja!

 
Makan mie dulu guys
Expetasi saya terhadap Mie ini ketika di aduk berwarna oren kemerah merahan seperti yang saya liat di bungkusnya, pada kenyataanya hasilnya malah seperti Indomie Goreng.  Untuk gigitan pertama Mie ini texturenya lembut mungkin saya berani katakan lebih lembut ini ketimbang merk Indomie atau Mie sedap.
Soal rasanya menurut saya ini enak, seperti ada khas tersendiri dan pedasnya emang cukup menantang. Di suapan satu dan dua saya belum merasakan kepedasan dari Mie ini. Tapi lama kelamaan pedasnya mulai berasa di lidah. Tapi expresi saya sih ga lebay banget, masih kuat lah ini pedasnya ga parah parah banget kok hehe
Dari apa yang saya rasakan, saya berani kasih nilai 7 dari angka 10. Karena saya suka sama texture mienya dan rasa pedasnya oke lah buat saya. Tapi seperti yang saya bilang di atas mie ini warnanya seperti Indomie Goreng, tidak seperti gambar pada bungkusnya yang berwarna oren.

Kesimpulan

Dari warna mie ini saat di aduk bersama bumbunya tidak sesuai dengan apa yang ada di tampilkan pada bungkusnya. Kemudian soal rasanya menurut saya mie ini bisa bersaing sama mie lain yang udah terkenal, saya sendiri sih cukup nyaman sama rasanya. Mungkin ini bisa menjadi mie favorit saya setelah Indomie Goreng.

Mungkin cukup itu saja Review sederhana yang bisa saya tulis disini. Review ini murni di tulis dari pengalaman pribadi.

Jika kamu suka dengan artikel ini jangan lupa untuk share ke sosial media yang kalian punya ya

Default image
Ari Nurhansah
Suka menulis informasi yang bermanfaat bagi semua orang dan menyukai tentang Teknologi & Travelling

25 Comments

  1. Mie gaga 100 aja sudah pedas, apalagi yang pakai embel2 jalapeno ya. Sadis.

  2. Wuih kayaknya enak…
    Nyoba juga ahh… Siapa tau nemu juga wkwkwk…

  3. Jadi pengen nyoba bikin juga nih, tapi sayangnya ane nyari ke warung atau supermarket jarang ada yg jual mie jenis ini gan

  4. wah komplit review mie nya, jgn lupa jga review khasiat dan nutrisi didalamnya pasti lebih bagus///

  5. bener gan, mmg agak susah mencari mie ini, aku nyari di indomaret & alfamart gaada

  6. ente, membuat saya lapar, pengen nyobain juga

  7. pernah coba mie ini, menurutku kalau bumbunya dikurangi gak begitu pedas (yang bubuk). dan rasa pedasnya agak hilang kalau campur telur juga hehe

  8. Wah sejenis Ramen jepang gitu yaa?? Sedep banget vrooo

  9. Belum pernah makan mas. Mungkin belum masuk daerahku. Hehehe

  10. aku udah pernah nyoba gan dan hasilnya kapok

  11. Makanan pokok anak kost, ya mie. Hahaha…

  12. aq hobi juga makan mi, tp belum coba yang ini. itu hallal ga?

  13. halal sob, ada logo MUInya

  14. Ternyata cara masaknya sama yah dengan mie yang lain haha

  15. Mienya dijual dimana tu gan, jadi pingin cobain ?

  16. mie baru nih, jadi pengen coba. tapi gak tau dimana jualnya di Balikpapan

  17. tambah cabe kayaknya bisa lebih pedas lagi.. pi cabe beneran yah.. hihi

  18. Ada ya, penasaran nih jadinyaaaa…

  19. Belinya dimana gan, kalo boleh tau?

Leave a Reply