Trik Mendapatkan Followers Twitter Gratis Tanpa Aplikasi

Dari tahun 2018 jumlah pengguna twitter di indonesia mengalami peningkatan pengguna aktif. Berdasarkan artikel yang saya baca pada tagar.idData internal Twitter pada kuartal pertama 2018, pengguna Twitter Indonesia tumbuh sebanyak sebelas persen, sementara angka global hanya sepuluh persen.” 

Bukan tanpa alasan memang jika twitter di indonesia mengalami kenaikan pengguna, karna jumlah penduduk kita yang banyak menggunakan internet untuk bersosial media salah satunya menggunakan twitter. Selain itu di tambah lagi netizen indonesia yang sering banget ngereceh atau bahkan curhat menjadikan sosial media yang satu ini emang pas banget buat mengeskpresikan keaadan kita.

Berbicara soal twitter mungkin kamu yang baru bergabung terkadang merasa minder mempunyai followers yang kecil, Tapi kamu gausah berkecil hati followers gadibawa mati kok hehe.

Memang sih tidak mudah mendapatkan followers yang cukup banyak jika baru bergabung tapi kalo kamu ingin mencoba trik mendapatkan followers gratis dengan aman dan cepat kamu bisa ikuti tutorial yang saya buat ini.

Cara Mendapatkan Followers Twitter Gratis yang Aman, Legal dan No BOT

Dari judul di atas mungkin kamu mengira hah ? emang ada ya? beneran gak nih? pasti nipu haha. Tenang sebelum kamu membaca tutorial di bawah ini, saya kasih penjelasan sedikit dulu ya.

Sebenarnya tutorial ini saya buat berdasarkan riset saya sendiri karna sebelum artikel ini di publish belum ada tutorial yang sama kaya gini #anjaysombonglu

Btw, ini tutorial yang saya buat dengan pengalaman pribadi. jadi sekalian saya share aja ke kalian 🙂

cara mendapatkan followers twitter dengan cepat
Bisa kalian lihat pada gambar di atas, sebelum saya membuat artikel ini saya riset terlebih dahulu apakah ada tutorial yang sama seperti saya ini, ternyata kebanyakan artikel dari yang saya cari masih menggunakan aplikasi tambahan pihak 3 dan tips basic aja.

 

Perlu kamu ingat bahwa tutorial ini tidak menggunakan aplikasi tambahan & gaperlu login segala yang jelas kamu cukup menyiapkan akun twitter kamu aja yang ingin kamu banyakin followersnya dan karna tutorial ini tidak pakai aplikasi maka saya bisa katakan tutorial ini menggunakan teknik tradisonal yang mana kita harus melakukanya atas kemauan sendiri. Berbeda jika kita pakai aplikasi, mungkin kita hanya menginput username kita lalu beberapa detik followers akan bertambah.

Nah sesuai judul di atas ya, kelebihan trick ini adalah  gratis 100% legal dan no bot, followersnya juga manusia asli yang bener bener aktif.

Bagi kamu yang udah ga sabar, silahkan ikuti tutorial yang saya buat ini :

1. Siapkan Akun Twitter

Untuk memulai tutorial ini tentu saja kamu harus menyiapkan akun twitter yang kamu ingin tambahin followersnya. Sedikit tips dari saya sih di usahakan memakai ava yang real menggunakan foto kamu biar yang follow kamu percaya dan username pastikan tidak alay dan menggandung nomer togel haha

2. Cari Akun Twitter Autobase Mutualan Yang Open DM

Sebelum kamu bertanya apa itu twitter autobase, saya akan beri penjelasan sedikit

Jadi Autobase yang dimaksud ini adalah akun twitter yang memiliki fasilitas untuk mengirim pesan anonim secara otomatis.

Masih belum mudeng? Misalnya gini dalam implementasi kehidupan nyata mungkin kita bisa mengambil contoh seperti misalnya kamu sedang mendengarkan sebuah radio, nah kan biasanya suka ada yah sesi request salam ke siapa gitu (kalo dulu sih ada kaya gitu gatau kalo sekarang sih) lalu kamu ingin kirim salam ke orang yang kamu cintai dengan mengirim sms ke radio tersebut. Maka penyiar radio itu akan memenuhi permintaan kamu untuk mengirim salam ke orang yang di cintainya. Nah dari situlah peran radio bisa kita samakan seperti autobase yang saya maksud.

Namun tentu disini perbedaanya kalo di radio mungkin akan di sebutkan nama pengirimnya siapa, sedangkan di autobase twitter ini nama kamu tidak keliatan alias yang mengirim pasti atas nama akun twitter autobase tersebut. ( kecuali kalo kamu ngirim pesanya kamu tulis nama kamu, itu bedasih ya. entar bakalan ketawan siapa yang ngirim ahaha )

Jadi intinya disini adalah Autobase ini termasuk akun twitter yang memfasilitasi kamu untuk mengirim pesan dalam mode anonim dan Autobase ini berjalan dengan bot ya, artinya ketika kamu kirim pesan maka secara otomatis pesan tersebut akan terkirim. Tapi tetep saja di dalam autobase tersebut ada admin yang mengelolanya. Misal ada pelanggaran, admin bisa hapus kiriman yang melanggar tersebut.

Kalo kamu masih bingung juga, mungkin setelah membaaca tutorial ini sampai selesai kamu akan tau dengan sendirinya.

Tips Mencari Autobase

Tidak semua Autobase itu bisa untuk cari followers. Kamu baca bio/pinned post mereka dahulu. Biasanya ada yang melarang untuk kirim menfess mutualan. Pastikan kamu cari Autobase yang bisa kirim untuk mutual. Pastikan Juga kamu mencari base juga yang open DM ya, karna ga semua Autobase yang open DM. Karena jika ga open DM maka kita gabisa kirim menfess, harus di follback dulu baru bisa.

Nah Kamu gaperlu capek capek nyari autobase yang open DM & Memperbolehkan kirim menfess mutualan, saya disini akan tulis daftar akun twitter autobase tersebut. Oh iya Akun yang saya tulis ini ga selamanya ada ya, maksudnya bisa aja dia udah close DM atau adminya menutup akun atau bahkan mengubah peraturan yang tadinya boleh kirim menfess untuk mutual, sekarang tidak.

Tapi tenang inshaallah saya akan selalu update info mengenai autobase yang bisa mengirim menfess mutual & Open DM.

Update 18 February 2020

Berikut ini adalah daftar akunya

  1. Base Merakjat – Gunakan yrl untuk mengirim menfess
  2. Cerita – Gunakan [cerita] untuk mengirim menfess
  3. Bacotfess – Gunakan COT!/BF untuk mengirim menfess
  4. Upfolland – Gunakan Ping! untuk mengirim menfess
  5. JodohMenfess – Gunakan Beb untuk mengirim menfess

Dan masih banyak lagi yang mungkin saya belum tau, tapi kalian bisa cari kok di fitur who to follow biasanya suka muncul. Intinya semakin banyak jumlah followers pada autobase maka semakin bagus.

Baca Juga : 6 Fitur Tersembunyi Untuk Mempercantik Instagram Stories Kamu

3. Kirim Pesan (menfess) Mutualan ke Autobase

Setelah kamu sudah mendapatkan akun twitter Autobase tersebut, tentunya kamu harus follow akun autobase tersebut dan kirim pesan untuk mengajak bermutual. Mutualan disini adalah proses dimana kamu dan orang” tersebut saling memfollow. jadi Kamu ngefollow dia, dia juga ngefollow kamu.

Seperti yang saya katakan di atas, trick ini memang menggunakan cara tradisional dengan bantuan akun autobase saja. Kelemahan menggunakan trick ini following kamu tentu akan bertambah, karna tujuan kita disini adalah kamu dan orang” itu saling memfollow satu sama lain. Tapi keuntunganya kamu akan dapat followers yang benar pengguna aktif.

Sebelum kamu mengirim pesan ke autobase sebaiknya kamu baca dulu bio akun tersebut, biasanya suka ada peraturan agar pesan kamu bisa terkirim, yang paling sering di gunakan adalah menggunakan format template mereka. Seperti contoh gambar di bawah ini yang saya garis bawahi, itu adalah text yang harus kamu sisipkan di awal pesan yang kamu akan kirim.

autobase twitter mutual

Setelah itu kamu bisa langsung kirim pesan untuk mengajak bermutualan, Cara mengajaknya pun bermacam-macam kalian bisa gunakan kreativitas kalian sendiri, dengan merangkai kata-kata atau menggunakan foto kalian.

Contohnya seperti ini :

 Cara mendapatkan followers twitter
Kalian bisa merangkai kata-kata yang lebih menarik yaa

5. Follow Mereka yang Ngretweet Menfess Kamu

Jika sudah mengirim menfess untuk mengajak bermutual, kamu bisa cek ke Autobase tersebut pastikan apakah pesan kamu terkirim

Kita lihat hasil menfess yang saya kirim, reaksinya seperti apa

Cara mendapatkan followers twitter gratis

Wow ternyata banyak banget yang RT haha padahal menfess yang saya kirim sangat sederhana.

Tapi bisa kalian lihat kiriman menfess di bawah, mereka ga hanya mengajak mutual tapi saling cerita/curhat

Pada dasarnya autobase di twitter ini bermacam macam jenisnya ada yang membahas makanan, bahas kpop, bahas game dan lain lain. Nah berhubung disini kita mencari followers, maka target kita adalah mencari autobase yang memperbolehkan mencari mutual.

Oh iya seperti yang saya katakan di atas ya kamu bisa gunakan kata kata yang menarik, ga cuma menggunakan peraturan RT aja, kamu bisa juga mengajak bermutualan tanpa menyuruhnya RT, seperti misalnya mengupload foto kamu. Tapi kalau saya lebih merekomendasi menyuruh mereka RT karna dengan begitu kita bisa lihat siapa saja yang beneran mau mutualan dengan kita.

Lalu Langkah Selanjutnya..

Disini permainan baru di mulai, Setelah kamu lihat pesan kamu muncul di autobase tersebut yang kamu lakukan adalah mengecek RT postingan itu lalu follow mereka yang meretweet pesan kamu.

“Loh tapi kan itu tergantung orangnya, kalo ga ngefollow balik gimana?”

Iya benar itu semua tergantung orangnya mau ngefollow atau tidak maka dari itu kamu bisa baca langkah pertama yang saya tulis pastikan ava kamu benar real dan username tidak mengandung nomer aneh” agar yang ingin memfollow kamu lebih percaya.

Tapi gaperlu takut juga, biasanya mereka emang beneran akan follow balik kok. karna mereka juga tujuanya sama sama ingin mendapatkan followers. Kalo kamu enga di follow balik kamu bisa unfollow mereka aja.

Ini bukti akun twitter saya banyak yang follow berkat kirim menfess di autobase tersebut

followers twitter

Sedikit Tips

Jangan terlalu banyak following ya, pastikan jeda beberapa menit agar twitter kamu ga kena limit following. Jika udah terlanjur gabisa ngefollow lagi, tunggu aja nanti bisa lagi kok

6. Retweet Postingan Mereka Yang Mengajak Mutual

Kamu tidak harus selalu kirim pesan ke autobase untuk mengajak mutual dan mendapatkan followers kok. ada cara lain yang bisa kamu lakukan tapi permainanya sama aja tetap menggunakan autobase tersebut ya

Intinya ketika kamu melihat ada postingan yang ingin mengajak mutual pada akun autobase tersebut, kamu retweet saja. Nanti tiba-tiba twitter kamu akan muncul notifikasi bahwa kamu di follow. Cara ini lebih saya rekomendasiin sih, lebih worth it aja karna kamu gaperlu capek capek ngefollow mereka yang RT menfess yang kamu kirim di autobase seperti cara nomer 5 itu.

Tapi jangan lupa setelah itu follow balik mereka, karna jika ga di follow nanti mereka akan unfollow balik tentunya

cara mendapatkan followers

Nah itu dia beberapa Trick yang bisa kamu coba praktekan langsung pada akun twitter kamu agar mendapat followers. Tapi gunakanlah trick ini dengan bijak ya dan tentu saja cara ini juga perlu kesabaran karna tidak secepat ketika kamu menggunakan aplikasi tambahan.

Default image
Ari Nurhansah
Suka menulis informasi yang bermanfaat bagi semua orang dan menyukai tentang Teknologi & Travelling
Leave a Reply